Ночь новую главу открыла

Наташа Терентьева
Вдохновение: Дима Днк «Матрица Богиня» http://stihi.ru/2020/09/11/1256

А ночью снова сновиденья,
Свои уловки, предпочтенья,
И путешествие вновь ждет,
Куда сегодня занесет?

Ночь новою главу открыла,
Но что за фея!? Просто дива,
И обаянье не отнять,
Он быстро стал главу читать.

Что обещают? Все прекрасно!
Заманчиво и неопасно,
Но, как не совершить полет,
А ночь свой дивный свет прольет.

Сомненья прочь! Душа хотела,
А с дивой бы неплохо спела,
Оркестр звездный подыграет,
Луна нам карты открывает.

Мелодия в душе проснулась
И сердце снова встрепенулось,
Он знал и музыку, слова,
Но где последняя глава?

Но видно ночи не хватило,
Но как такое допустила?
А где-то музыка играет,
Услышал, сердце замирает.

Но различить слова едва,
Их ночь сплела, как кружева,
Желанье свидеться вновь с ней
И с каждой ночью все сильней.

Он главы спрятал в рукаве,
А кто повинен в воровстве?
Читать иль лучше не читать,
Ночь сказку сможет рассказать.