Игорь Барах Поверьте...

Игорь Барах
 Игорь Барах
                Поверьте...

                (о COVID-19 в Израиле и других странах)
               
                Поверьте, этот вирус не игрушка,
                Здесь для защиты важен каждый шаг.
                Мы все сейчас у вируса на мушке,
                Он очень хитрый и коварный враг.

                Ему плевать, ты светский иль датишник, *
                Простой рабочий или президент.
                Он - невидимка, бессловесный хищник,
                На нас проводит свой эксперимент.

                Нам всем нужна волшебная вакцина,
                Лишь в ней противоядие для нас.
                И потому сегодня медицина
                Стремится показать высокий класс.

                Мы нынче в пандемии, в самой гуще,
                И нужно без эмоций - только ждать.
                И всем, без исключения, живущим,
                Минздравовские нормы соблюдать.

                Ведь это Б-г придумал медицину
                И поселил в ней умных докторов.
                Они сегодня выше чем раввины,
                И слушать нужно их без лишних слов.

                Раввин, он, как ни странно, тоже смертен,
                И если вдруг болячка припечет,
                Он, бросив все, к врачу бежит, поверьте,
                И с дрожью в сердце свой диагноз ждет.

                Как говорится: - Жареным запахло! 
                От COVID-19 нужен щит.
                За непоездку в Умань, Рабби Нахман,
                Вас безусловно в этот раз простит.

                Но если все же вы туда летите,
                То прилетев обратно в Отчий дом,
                Вы, скажем прямо, многих заразите!
                Б-г не простит, подумайте о том!               
 
                Мы в обороне — это всем известно,
                Здесь каждый шаг продуман должен быть.
                Ведь на кону сегодня повсеместно
                Простая фраза: - Быть или не быть!   

                * верующий