За десять созерцательных минут...

Юрий Татаринов
Скажу "спасибо" парковой скамейке
За десять созерцательных минут,
Аллеи извивающейся змейке
За теплоту приёма и уют.

Скажу "спасибо" ветру, травам, листьям
За музыку, разлитую вокруг…
Здесь в парке проникаюсь ясной мыслью,
Что нам Природа - самый лучший друг.

Достаточно и небольшой прогулки
Вдали от шума, пыли, суеты
Для внутренней работы, - не от скуки, -
Для постижения жизни полноты.

Покой в душе внутри рождает радость,
Возможность нам Природу понимать, -
Что осень - это не печаль, а благость,
И время, чтоб мудрей и лучше стать.