Казуар - загадка для детей

Евгений Шаталов
Птица грузная и не летает,
Ест бананы, лягушек глотает,
Носит гребень, хвоста вовсе нет,
Модно – в шубку из перьев одет.

Как у страуса длинные ноги,
В джунглях бегает он без дороги,
Нет заботливей в мире самца,
Вместо самки выводит птенца.

При опасности шея вздувается,
Весь дрожит, перья дыбом вздымаются,
А когтей его страшен удар,
Птица сильная злой казуар.