Остров Карантин

Виталий Прояненков
Свет луны, как свет лампады,
Вдалеке едва горит,
В темноте трещат цикады,
Над водой туман лежит.

Хлоп – ударила вдруг щука,
Колыхнулось в тростнике,
Потускнел и растворился
Дым костра на островке.

Мы проснулись, солнце встало,
Мимо нас, неся покой,
Пароход идет устало,
Волны тащит за собой.

Остров занят дикарями,
Поселились мы на нем
С внуком и его друзьями:
С нами Гек и с нами Том.

Карантин везде при гриппе,
Остров – где он размещён?
Волга или Миссисипи –
Не решили мы ещё.
 
Здесь на острове свободы
Нет короны, нет врачей,
Тут мы держим оборону
От сомнительных людей.

Нет анализов, нет масок,
Ни патрульных, ни дружин,
Скорых нет и нет повязок –
Это остров Карантин.

Лидер есть у нас, а как же –
Нам без главного беда.
Он – закон, порядок также,
Имя есть – он Доброта.

Нам прививки ставят сами
Ветер, брызги и рассвет.
В солнечном котле над нами
Варится иммунитет.

Все согласны с докторами –
Гиппократ ещё учил:
Резвым бегом и прыжками
Мы накопим много сил.

Тишь взорвать индейским криком
Разогнав и оглушив
Вирусов и паразитов,
Камень снять с моей души.

Пообедав куском хлеба
И ушицей, станешь шустр,
Разбежавшись прыгнуть в небо
И упасть в крапивный куст.

Текст на теле безупречно
По-английски наколю
Шилом, чтобы было вечно:
Бекки, я тебя люблю!

Эсэмэску с днем рожденья
На берёсте наберу
И в бутылку – по теченью
К ней прибудет к ноябрю.

Телевизор панорамный
Вместе смотрим до утра,
Он показывает четко –
Видна даже мошкара.

Мошкара кусает четко,
Сдвинем угли у костра,
Ляжем и увидим звёзды
С поднебесного шатра.

Устремляются к зениту
Искры, путь свой прочертив,
Не добравшись до орбиты
Сходят с Млечного Пути.

Телевизор – только ахай,
У него 3D экран,
Сочность, звук и даже запах,
Жути нет и нет реклам.

Из настроек выбор: эхо,
Рябь воды, над ней туман,
Крик совы, стук коростеля,
И цветов ночных дурман.

Ритуальный поиск клада,
Рыба, плаванье, нырки…
Август – время звездопада,
Жизнь стартует по-мужски.
                ***
В Болдино, а мы едины,
Кто холерою пленён,
Саша Пушкин в карантине
Неспроста был вдохновлён.