Осеннее

Ирина Карачурина
Листва под ноги сброшена,
Крошу подошвой туфель.
Была вчера моложе я,
А нынче - год на убыль.

Еще вчера ждала рассвет,
А нынче жду закаты.
И было дна у речки нет,
А нынче - перекаты.

Вчера хотелось тишины,
А нынче тишь постыла.
Вчера мы были влюблены,
А нынче всё остыло....