И всё-таки - осень

Татьяна Уманская
И всё-таки — осень. И как не храбрится сентябрь,
На землю роняет внезапные мелкие слёзы.
Глубокую яму под листья готовит грабарь.
Цветы облетают. Исчезли шмели и стрекозы.

В ненужные строки вплетаю осенний мотив.
Гораздо важней урожай и к зиме заготовки.
Что ж осень — так осень. Природа всё время в пути.
В её марафоне — ни паузы, ни остановки.