Дефицит духовной пищи

Евгений Бебнев
Дефицит духовной пищи обоняние притупил.
Без сомнений, мой подписчик из копытца воду пил.
И теперь ему с рогами, и в бурьяне хорошо...
Привлекал козы ногами, ни один не подошёл...

Факт упрямая структура. Мимо строф пошли дела.
Делал ставку, но натура никого не привела.
И другие с пылу, с жару, обещая снежный ком,
Завлекая под гитару, пронеслись порожняком.

Не лишая строчек шарма, превращалась в невод сеть...
На распластанную карму все спешили поглазеть.
Как в путину! Косяками! Ретивое не щадя...
Серебристыми боками на раздумья наводя...

Только снасть с такой ячейкой глупо ставить на мели...
Не найдёшь следов с ищейкой! Не запутавшись ушли.
Бродят страсти в чёрном теле... Жертвы требуют клыки.
Пробивая мимо цели, лезут в драку кулаки...

Я пера не опускаю, обозначив глубину...
Представляя, что летаю, брюхом ползая по дну...
Но, надежды не теряя, всюду повод нахожу.
Словом дальность измеряя, пуще резкость навожу...

Неужели бедным людям голова не дорога...
К ним с каёмочкой на блюде, а они, как от врага...
Интеллект перегоняя, вознося хвалу богам...
Пару капель в пыль роняя от дождя по четвергам...

Каждый раз стрелу пуская, заставляя тетиву
Петь протяжно, слух лаская, попадаю в трын-траву...
И звенит коса печально о торчащий частокол,
Улетевших изначально запредельно высоко...

09.09.2020