Единственное время года

Виталий Прояненков
На дворе плюс восемь,
Вязнет звук в тумане,
Жизнь – сплошная осень,
Голова - в дурмане.

Вот лежу, гадаю
Хоть и нет ромашки,
Трезво рассуждаю,
Отхлебнув из фляжки.

Лето – та же осень
Только день длиннее.
Солнышка мы просим,
А дожди всё злее.

Сырость тут и слякоть,
Нам жарУ давай,
Чтобы не заквакать
Ниспошли нам рай!

Мне сказали сверху,
Фляжкою клянусь,
Будущей зимою
Снега не дождусь.

Если и накроет
Он земную твердь,
Дождичком омоет –
Снегу сразу смерть.

Бьём весне поклоны,
Вдохновляем душу:
Разгони циклоны,
Покажи нам сушу.

И весна вдруг вспышкой
Озаряет жизнь,
Радости и счастья
Просто завались!

Только и надежда
На одну весну…
Бог меня послушал
И сказал: «ну-ну»…