Прощание с летом

Елена Иванова-Троицкая
Сентябрь… Задержался в гостях Богомол.
Хандре предаваться ему не с руки!
Рояль наконец-то прекрасный нашёл,
И жмёт он на клавиши- на лепестки!

Звучит в палисаднике бархатный блюз,
И астры качают головками в такт.
-Ах, лето, тебя позабыть не боюсь,
Ведь было прекрасно, волшебно всё так!

В цветущих лугах собирались друзья,
Там был фейерверк удивительных встреч…
И в этой осенней мелодии я
Хочу всё оставить на память, сберечь…

Я помню тот бал на поляне большой-
Устроила бабочка всё Галатея.
Затмила она всех подруг красотой,
Поклонники строем ходили за нею.

Сверчку и Кузнечику сердце разбила,
Поверите, слышал я сам этот звон!
На милость надменность свою не сменила-
В общении с ними холодным был тон.

Увидели выход такой кавалеры:
Дуэль им поможет проблему решить!
Кто выживет- сможет с надеждой и верой
Красавице лапку свою предложить!

От скрипок смычки приспособив своих,
На шпагах они собирались сражаться.
Оса доложила хозяйке про них-
Пришлось с дуэлянтами ей разбираться:

«Ах, милые гости, все ночи, все дни
Уже в моём сердце пылает пожар…»
«Но кто же соперник?»- вскричали они.
И вышел вперёд Малярийный Комар…

Одна из историй, что память хранит-
Комедий весёлых, пронзительных драм…
Поверьте, друзья, чтобы всё повторить
И лето вернуть, я полжизни отдам!

11.09.2020г.
Фото автора.