Бабье лето

Любовь Аврамец
 
 Люблю я  братцы бабье лето,
ловлю его прощальное тепло.
Еще  Земля  пока прогрета
 и по утрам и вечерам светло.
Проснувшись в свежесть можно окунуться,
как в море на исходе дня.
Пока еще не улетели птицы
и на цветах пчелиная возня.
Листок трепещет, он пока зеленый,
хрустит в руках последний огурец
Цветы еще не тронуло морозом,
их запах так дурманит на заре.
И капельки росы на солнышке сверкают,
 и слышно, как поет сверчок.
Все это бабьим летом называют,
а почему мне, право невдомек.