Вздох

Анна Степанова 02
Этот вздох полон боли, отчаяния,
Больно грудь он сжимает в тиски,
Отголоски его раскаяния —
Лишь пожар вызывают внутри.

Тот пожар люто мечется в лёгких,
И горит, как безумный, в груди,
Средь ненужных, совсем одиноких,
Грустных дум, потонувших в крови.

«Не живой ты, ты не настоящий!» —
Громким эхом звучит в тишине
Тихий голос, он ветром сквозящим,
Растворится в чернеющей мгле.

И замолкнут во мгле все упрёки,
Что летели, как пчёлы на мёд,
Тихий вздох, он до боли глубокий,
С тонких губ в эту тьму упадёт.