Яркий осенний день

Горбылева-Григорьева Валентина
С улыбкой, яркой, солнце появилось.
Денёчек засиял в осенних красках.
Так неужели хмарь сдалась на милость?
Возможно ли, что это явь, не сказка?

На подиум взошла кокетка-осень.
Своей неповторимою походкой.
Блистая, оголила неба просинь.
И стала сногсшибательной красоткой.

Иль, может быть, явилось Бабье Лето,
Чтобы устроить, настоящий, праздник?
Красотка сорвала свиданье с ветром.
И в стопор впал наш гулеван-проказник.

Гадать не станем. Просто окунёмся
в подаренные осенью денёчки.
Прогоним прочь печали. Улыбнёмся.
Поддержат в этом осени цветочки.