Пасхалка на радостях от рождения второй внучки

Виталий Прояненков
Все поздравили меня:
Бог, природа и семья.
Сверху осенили ручкой –
Наградили второй внучкой!

Будем род наш защищать,
И в борьбе с коронками
Вместо масок закрывать
Рот и нос  пеленками.

Дочку я тогда спросил:
Как вот так сумели
Подгадать под карантин
На страстной неделе?

«Обманывать не стану –
Мы действуем по плану:
В режиме изоляции
Даешь рост популяции!»

Мы статистикой должны
Сбить заболеваемость.
Смертность – хрен с ней, - всё равно
Победит - рождаемость!
 
Так живем мы много лет,
Веруя, - всё обойдется:
Если в жизни плана нет,
То он не сорвётся!