Осенние странности

Андрей Казанкин
Странный какой то сентябрь,
У природы кончилось золото?
Бабы лето своё ждут,как встарь,
А оно не идёт,
Злой непогодой в туманы заковано.

Сыпет дождик мелкой трухой,
На дорогах от дождя юз,
Где то солнце светит,тепло,
Где то осень играет свой блюз.

Птицам что,улетели на юг,
Птицы холод берут в толк,
А на севере дождливый смог,
Небо осенью-серый шёлк.

И Ярило,сквозь этот шёлк,
Враз пробиться к земле не смог.
У него несметно огня,он пробьётся,
Вы дайте срок,

И тогда тела серых дорог
Он покроет червонным золотом,
Чтоб избавить нас от тревог,
Все тревоги исчезнут как дым,
Мы теплом запасёмся впрок.

Пусть сегодня идёт дождь,
Может завтра выпадет снег,
Но тепло запасённое впрок,
Вновь согреет тебя,человек!