Лист тополя

Naiv
Лист тополя, упавший на асфальт,
Раскачивает лёгкий ветерок –
Гуляет облетевшая листва.
Как осени чернильное перо,
Дожди стучат поэмы и стихи
Про радость, про любовь и про печаль,
Про то, как лист замаливал грехи,
Сгорая на асфальте, как свеча.