Луна и лиса

Людмила Савина 2
День прошёл, перевернул страницу
Жизни, как листок календаря.
Ночь. Луна оранжевой лисицей
Прыгнула на небо сентября.

А собака, в ней  почуя зверя,
Лаять стала с хрипотой на свет
Лунный. Обонянию не веря,
Всё пыталась отыскать к ней след.

Позабавившись, луна украдкой
Спряталась в заоблачной дыре.
А в лесу, под шорохи так сладко
Спит лисица рыжая в норе!

Ей тепло и сухо. Нет мороки.
На земле вписалась в жизнь она.
Не стремится к небесам высоким.
Хитрая лисица... Как луна!