Надеюсь, ты не утонула..

Константин Матаков
***

Надеюсь, ты не утонула
В каналах града Петербурга
В кипящей лаве металлурга
В крови убитого амура

Надеюсь, ты не зеленела
В саду клинической больницы
Не пали вниз твои ресницы
И выживало после тело

Надеюсь, ты не саламандра,
Что и в огне холодной будет
В тебе есть свет как в изумруде
А мир вокруг - он плоть скафандра

110920