Машет рукой мне в оконном квадрате береза...

Ян Лугин
Машет рукой мне
в оконном квадрате береза,
Прощаясь, уходит
в осеннюю мглу насовсем.

И пальцы на ней
не листья уже, а занозы,
И цвета тех листьев
кровавый коснулся тлен...