И ждать

Наталия Свитай
Увидеть в старой тёртой шине
Портрет любимого Ремарка
Узнать по отпечаткам пальцев
Рисунок тонких, нервных рук
Смотреть на всё,
Но видеть небо,
Что журавли несут на юг.

В обычной капле -
Проблеск счастья,
А в пятнах Рорхаша – Пустыню,
В которой будет послезавтра
Сильнейший и прозрачный Дождь.
 
Узнать по голосу,
Что в трубке
Того, кто не звонил столетье
А у тебя от тембра -
 Дрожь.
 
Не ждать трамвая и маршрутку.               
Идти налево по аллеям,
Хотя пора идти направо.
Там явно будут недовольны.
 
Купить очки в смешной оправе
Сказать: «Так надо». Треугольной.

Остановиться посредине,
Ломая логику пришельцам.
Замедлить ход у мезонина,
И ждать, когда прибудет Нельсон,

Но повернуться и уйти
Когда осталось...
полпути