Осенняя миниатюра

Людмила Ангелуца
Устлана ярчайшими коврами
Северная крайняя земля.
Золотом и щедрыми дарами
Осень украшает всё и вся...

Пурпурные бархатные ткани
Оттеняют лиственницы цвет,
Ягелем ванильным спозаране
Тундрою встречается рассвет...

Небо голубое величаво
В озере как в зеркале стоит.
Нет на севере травы муравой,
Островками мох здесь зеленит...

На ветру качаются березки,
Осыпая драгоценный шарм.
Тяжести воздушной отголоски
Ожидают долгих зимних ярм*…


*- перен. Бремя, тяжесть, иго (высок.) - словарь Ожегова


Изображение  взято  из  интернета. Спасибо  автору!