А осень всё ближе, приметы заметнее Буриме

Валентина Карпова
А осень всё ближе, приметы заметнее -
Пока ещё робко, пока не всерьёз,
Но злата вкрапленья в причёсочки летние
Нельзя не увидеть меж прядей берёз...

Пытается август смягчить настроение -
От щедрых даров его ломится стол.
Но слёзы дождей - о тепле сожаление,
Прохладою дышит небесный престол...

Успеньем закроется лета страница,
Пусть верится в это пока что с трудом...
Потянутся к югу пташуль вереницы,
Умолкнут леса - опустевший их дом...