Откуда зло

Александр Марьясов
Откуда  в мире всплыло столько зла,
«Гость» преисподней повсюду и везде,
Тьма изотрёт всё нравственное в прах,
Коль Божье в нас  весит  на  волоске.

Притворство чувств ласкается из вне,
Пока «лукавый» иных не призовёт,
Обида, зависть - есть ненависть к себе,
Что есть в уме — на гору выдаёт.

Слепая злость беспечностью коварна,
Где «дирижёр» играет чувством в такт,
Гордыня «вождь», а с нею зла казарма,
Оставят совесть с правдой  на бобах,

Слова лукавые  навязчивы подтекстом,
Бравады речь — где тьма сменяет ночь,
Ложь с хитрецой  и вежливым кокетством,
Придаток чувств, что трудно превозмочь.

Зло по себе быть честным неспособно,
В  худой  душе  страсть  ищет  своего,
Всё от того, что  нужно  быть удобным,
С наивной волей — прицеленной на зло,

Злость  предаёт с  надменьем  свысока,
Туманит разум  с  призрением на милость,
Слепая  месть, безнравственна,  глупа,
Коль в нас любовь и  вера  обнулились.

Зло из привычки выплеснется в страсть,
Главенство вскользь над разумом берёт,
Кто  тьмы  не зрит — спешит его объять,
Свод  наставлений  Божьих  предаёт....

А.Марьясов.....