Золотая осень уйдёт в небытиё

Маслова Нина Степановна 1
Золотая осень уйдёт в небытиё.
Наступит - голубая и серая - ещё.
От голубого неба поголубеет всё,
А, коль дожди зарядят, - расхлябное дождьё, ...

Ногам опоры нету: скользят по мокр траве,
Листочки все пожухли: поздн осень на дворе.
Оранжевой и красной была пять дней назад.
Все голые деревья вещают: - Скоро хлад!

Утрами лужи звонкие, с тонюсеньким ледком.
А воздух насыщает и придаёт бодрё!
Вот белые крупинки по голове стучат,
То нити-серебринки Зиму зовут, тащат.