Меня трясло, я потерял покой...

Александр Антарин
Меня трясло, я потерял покой,
Был пульс повышен, я шептал в бреду...
Обычно я в больницы ни ногой,
А тут на "скорой помощи"  везут.

Покой приёмный, снимки, кровь, моча,
Консилиум собрали докторов.
Я буду жить? ... Консилиум молчал,
А по вискам, как плеткой, била кровь.

Профессор  долго мне смотрел в глаза,
Затем учтиво выслушал коллег.
А я лежал,  и за слезой слеза
Из-под моих бежали бледных век.

Вздыхали долго надо мной врачи,
Профессор нервно вздрагивал губой...
Сказал протяжно: "Бе'з толку лечить,
Диагноз  - безответная любовь!"

5 июля 2020