carpe diem

Ход Истины Сломан
Знаешь, я ничего не хочу этой ночью,
да и следующими за ней.
Разве что зажечь благовония и разлить Абрау-Дюрсо.
Разве что в полутьме при свече в танцах теней
Взять тебя за руку и подняться на антресоль.
Там, среди пыльных книг,
из резного дерева балюстрад,
Смеяться по-детски и тонуть в твоих карих глазах.
Немыслимы чувства на своих полюсах,
Мы оба молчим, нам нечего друг другу сказать,
Все понятно без слов, сердца бьют в унисон,
Тишина так и кричит заветное «carpe diem».
Помнишь, я много грустил? Но грусть унесло,
Я обрёл своё счастье в тебе.
Я, как Данко, вырвал свое сердце
и по кусочкам соорудил тебе люстру,
Чтоб ты каждую ночь, зажигая её,
вспоминала про маленького человека
с таким большим чувством.