Жёлтые осень пишет письма...

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.


Всюду ветви с гроздьями
Обожжённых листьев,
Вцелом зелень стойкая
Не сдаёт права.
И кому-то жёлтые
Осень пишет письма,
Их разносит  ветер
В мокрые дома.

Ветру непоседе дома
Не сидится,
Надувает ветер в море
Паруса.
И плывут куда-то тучи
В поднебесной,
Веря в свою карму,
Веря в чудеса...

А внизу прохожие
На грибы похожие,
Словно шляпки мокрые
Зонтики блестят.
Было утром ведро,
А под вечер дождик
- Развела их осень
Как слепых котят!

Всюду ветви с гроздьями
Обожжённых листьев,
Дождь сечет наотмашь
Не сдаёт права.
И кому-то жёлтые
Осень пишет письма,
Их разносит ветер
В мокрые дома.

   @