Ирисы

Марина Нови
Если в вазу поставить Ирисы,
Кажутся милым букетиком,
Но душа у них очень ранимая,
Лепестки, как стёклышки светятся.

Что нам стоит сорвать Ирисы,
Так - забава, себе для эстетики,
Подарить кому-то, увидеться,
Может просто взглянуть и не встретиться.

Рисовать на цветах Ирисов
Может стать детским познанием,
Или дымкой-воспоминанием
О прожиге лет на прощание.

Через год снова вырастут Ирисы,
Их в букет вновь возьмут для эстетики,
И опять людям вовсе не встретиться,
Так и вянут они в изгнании.

Круг замкнётся и вянут Ирисы,
Расцветая вновь к нам с надеждою,
И ходить нам по кругу прежнему
Год от года и месяц к месяцу...