Волчья сотня

Олег Кашицин
К картине художника Андрея Ромасюкова


Нарушив боем тишину,
Нет,нет,совсем их здесь не ждали,
Сквозь адскую ночную мглу
Неслись галопом кони,ржали,

И чудился кошмарный вой.
- Стреляй!Стреляй!- Да всё без толку!
- Куда отходишь?Ну-ка,стой!
В атаке Волчья сотня - "Волки".

Из ниоткуда.Что да как?
- Давай скорее к пулемёту!
Напрасно - пред тобой казак,
И не успеть.- Ну,где он?- Вот он!

- Пригнись!А шашка уж давно
 Занесена,и жизнь земная
Ушла в мгновненье - не свезло,
Не долетит душа до рая.

- Стреляй!Да чтоб тебя!- Куда?
Как будто призраки ночные,
Они то здесь,то снова там.
- Мы хоть кого нибудь убили?

Там карабин,а там наган,
А там нагайка просвистела.
Они как будто ураган,
Да,Волчья сотня знает дело.