Я горжусь

Александр Иванченко 2
По матушке-земле пройтись желаю босым,
Чтоб ощутить, как ты меня питаешь,
По утренним, с рассветом на покрове росам,
И замечать, как ты, Россия расцветаешь.

Горжусь безмерно тем, родился что в России,
Что храма слышу утром колокольный звон,
Я дорожу местами памяти святыми,
Им бью сердечный до земли поклон.

На зло врагам, горжусь, рожден что русским,
А дух так укрепился, во век что не сломить.
Страну, что славит Чехов, Толстой и Пушкин,
Я буду, славя, чем могу, Отечество любить.

11.09.2020 г.