дыши

Эризн
чёрное солнце заковано в белый лёд.
холод у сердца свернулся змеёй-пружиной.
тени затравленно мечутся взад-вперёд,
в пастях щелей обрывая полёт стрижиный.
в липком эфире пульсирует мерный гул -
громче, и тише, и дальше, и снова ближе.
сеточкой трещин на зеркале блик мелькнул,
пляшущих огненных мух на сетчатке выжег.
там, за стеной, пустота, без границ, без дна,
небо и землю смахнула крылом вороньим,
и вековечно-кромешная тишина
облаком едким вползает из заоконья.
крик непрорвавшийся намертво в горло вшит.
тысячи тонких иголок свербят под кожей.
штора колышется: ветер… дыши… дыши…
выплыть ты всё ещё можешь… пока что можешь...