Нейт

Эризн
Чёрная, белая, пара синих — нити скользят в руках.
Может запутаться и богиня в небытия клубках,
Если играет клубками теми хаос, резвясь у ног...
Тонко плетётся пространство-время. Мерно стучит станок.
Мысли струятся лениво, вязко, будто издалека;
К нитям челнок прикоснётся с лаской, словно конец смычка:
Мой инструмент миллионострунный, многоголосый хор...
Стоит отвлечься на две секунды — выйдет не тот узор.
Проще, конечно, дарить веселье, оберегая кров;
Прочие поят дождями землю, яростно бьют врагов,
Звёздное небо питают светом, летописи ведут —
Этим богиням навряд ли ведом столь кропотливый труд.
От бесконечных переплетений снова в глазах рябит…
Хочется Свет защищать от Тени, звёзды срывать с орбит,
Сердце великих свершений ищет — но побеждает зов
Незавершённой канвы, вместившей лучший из всех миров:
Горы, озёра, леса, пустыни, реки, моря, плато...
Чёрная, белая, пара синих… Если не я, то кто?
_____________________________________________

*Нейт - древнеегипетская богиня, покровительница рукоделия, соткавшая мир