Важно...

Клариэта Ажардо
Звонко, гордо, пряно
          ель взвивалась ввысь.
Лес менялся рьяно;
          в чаще кралась рысь...

Вроде еще буйно
         зеленью рябит...
Позже долгоструйно
         дождик зашумит...

Спрячутся зверушки,-
           скоро на покой...
Зайчик свои ушки
           защитит норой.

Дятлы-перепелки,
           лисы, мышки, лось...
Рыщут злые волки:
           все переплелось...

Рыжиной октябрь
           вновь заговорит...
Победит, кто храбр,  -
           Бог его хранит...

Русская природа,
           смена мизансцен.
Волей Небосвода
            встанем мы с колен!

Пусть промчатся вихри, -
            унесут беду...
Слышишь?! Поутихли
            жабы на пруду.

Важно лег валежник...
            Пни грустят о той
жизни безмятежной,
            суетной, шальной...

Кто удержит крону?
             Крылья кто спасет?
Алчному дракону
             голову снесет?

Он в тебе, читатель,   
              вырос на дрожжах!
Сытенький мечтатель
              о златых дарах...

Тонко, зыбко, слепо
               вьет тропа к мечте.
Точно дикий вепрь
               грезит о кроте...

Человек же призван
               Дух взрастить в трудах!
Будет опыт издан
               в файлах и томах...

11.09.2020

картинка из инета