Листопад

Андрей Клиновой
Пожаром листья полыхают
Как будто золото течёт
На кровь оттенки изменяют
И отправляются в полёт

Они взлетают словно птицы
На небосклоне голубом
И пролетают вереницей
Радугокрылым косяком

Кружатся в танце днём осенним
Пытаясь оттянуть тот миг
Когда под заревом вечерним
Присядут стайкой на гранит

Они взирают с небосвода
На оголенные леса
Где с каждой веточкой знакома
Была вчерашняя листва

Куда спешите согревая
Последним ласковым лучем
Просторы блёкнущего края
Тоски укрытого плащом?

И никому тот путь неведом
О нем узнается потом
Когда прекрасным, бабьим летом
Земля покроется ковром!


28.09.2019