Как легко никого не любить

Ирина Учаева
Как легко  никого не любить.
Не касаться щекою о плечи.
И когда наступает вновь вечер,
Грусть-печаль сквозь дожди утопить.

Как легко ни о ком не страдать.
В перерывах писать смс-ки.
«Как ты там, дорогая принцесска?»
Ну, ей богу, уж лучше пожрать.

Как легко быть самою собой.
И дышать глубоко. Словно ветер
Волосами в лицо. Знаешь, светит!
В теином царстве в четверг выходной.

Как бы ни было и какою ценой.
Каждой нужно самой лишь решиться.
Вновь взлетать судьбоносно стрелой.
Или вдребезги счастью разбиться.