Мы так живём

Устиния Луговая
Мы так живём, как будто нет конца
У этих дней, похожих на свиданье.
Подчас не видим в сумерках лица,
Себя не видим в мире ожиданий.
Не слышим близких. Важные слова
Не говорим. Как будто сердце в коме.
Нас окружают сплетни и молва.
Быть может - наши души с переломом?
Мы копим много лишнего в шкафах,
Мы ерундой увешиваем стены.
Мы говорим о чувствах впопыхах,
Теряя смысл в словах не откровенных.
Боимся правды и не верим в ложь.
Сбивая пыль с дороги башмаками,
Забыли мы, что благодатный дождь
Не ценит тот, кто превратился в камень.
11.09.2020