прятки

Александр Вячеславович Уткин
раз два три... и так до ста
и подглядывать нет смысла
с корабля на бал как крыса
я иду тебя искать

ты не видишь эту боль
растворенную как сахар
но бесстыжий лакмус страха
выдаёт непроизвольно

если в чём-то виноват
обстоятельства на выбор
мясо будешь? или рыбу?
или снова?.. суррогат

все числительные в ход
роль позорнее артиста
я все чувствую, как крыса
делаю - наоборот.