***

Наталия Мозгунова
На моей ладошке

На моей ладошке уместились ножки.
Маленькие пальчики, розовые пяточки.
А все тельце до локтя
Смотришь, нежно говоря
Спи мой птенчик, мой малыш.
Почему же ты не спишь?
А он смотрит на тебя,
 грудь ручонкой теребя,
Требует покушать
И не хочет слушать.
В этой крохе скрыта нежность, и любовь,
 и доброта.
В этой крохе счастья море, бесконечная душа.
Пахнет молоком малыш.
Засыпай.
Чего не спишь?