РОЗЫ И ШИПЫ

Марго Шумилина
За Ним закрыла дверь…..И слёзы
Струились из прекрасных глаз…
Как не прекрасны внешне розы,
Но ранят их шипы весь час.
Поглощена великолепьем,
Вдыхаешь нежный аромат!
Нет слов, остались междометья —
Лишь  «ох»  и  «ах»...Вдруг шах и мат!
А за прекрасной оболочкой
Скрывались острые шипы…
Теперь расставлены все точки.
Разведены уже мосты…
За Ним закрыла дверь...Ругаешь
Себя, что так была слепа!
И вдруг так ясно понимаешь,
Что сделан верный шаг. Права!
И всё наладится, конечно.
Сначала будет тяжело.
Сегодня плачешь безутешно…
А завтра будет всё равно!


               ( август 2020 г.)