По печали и печальке

Ирина Сеньчукова
Ходит осень в тёплой шальке
Тихо листьями шурша,
По печали и печальке
Раздаёт всем неспеша:

Жёлтой маленькой синичке,
Зайчику и муравью,
Погрустневшей серой птичке-
Непоседе-воробью...
Паучатам в паутинке,
Сонным рыбкам у пруда,
Перепуганной осинке,
Ждущей стужи-холода.

В золотистом полушалке
По лесам-полям идёт,
По печали и печльке
Осень тихо раздаёт..