Солнце красное катилось...

Ольга Виль
Солнце красное катилось за овраги,
А в оврагах травы да цветы.
Кое где разбросаны и наги
Камни и случайные кусты.

Может мне придется ночью этой
Обрести в овраге свой ночлег.
Будут звезды точечками света
Мне дарить неспешный Млечный снег.

Не покинь меня, очарованье.
Не оставь в промозглости сырой.
Мне ночное дивное свиданье
Может быть обещано с тобой.

Сентябрь 2020 г.