Круговорот

Екатерина Яцкевич
Бежим скорей в проблемах и заботах,
Дилеммы все решаем на работах,
Стремимся к столь несбыточным высотам,
Забыв восполнить все души пустоты.

Не проживаем чувства и моменты,
Пытаемся исправить инциденты,
И ставим на себе эксперименты,
Не там расставив нужные акценты.

Но прекратить нельзя – лишь снова мчаться,
И планам ненавистным подчиняться,
Для имиджа – с мечтами расставаться,
И без расчёта – лучше не влюбляться.

Когда же нам тогда мечтать, любить?
Когда смеяться, верить и творить?
Когда нам наслаждаться? Просто жить?
Мгновением счастливым дорожить?

Закрыв глаза, ответ найдём внутри –
Ведь там огонь гармонии горит!
Ищи его – внимательно смотри,
Всё сбудется, поверь, держу пари.