Поезд

Евгений Волк 2
Поезд,скорый московский поезд
Мчит меня от мечты домой.
Никогда я не успокоюсь,
Мне иначе не быть собой!

Забираю своих и обратно
Тыщу вёрст киселя хлебать.
Все случилось для них внезапно,
Для меня - всего лишь «опять»...

Долго шёл я к мечте заветной -
Сорок с лишним дремучих лет.
Наконец у старухи скаредной
Угадал я счастливый билет.

Пусть не всё я пока обилетил,
Что у жадной старухи просил.
Есть удача на белом свете,
Кому хватит терпения и сил!

22.08.2020