Выйти в люди

Александра Семирновская
Помнят,   многие,   сказки   власти
Вдохновляли   людские   сердца,-
Выйти   в   люди  -  огромное   счастье!
И  лицо  побледнело  творца...

Я   правительства   помню   напасти.
Круг   колючий,  друзей    и    подруг,-
Мысль  творца   разорвал  на   части,               
И  мыслитель  затих   как - то   вдруг.

И  свечу  уронил  как   подкову,
Поутру,  опрокинув   в   траву...
И  привёл   к   двоевластью,   расколу!
Превратив  глубину   в   золу.

Но  просил  мысль  -  "Живи  и  помни!
Как   любила   любимою   ты.
Примерял  как   взглядом   полковник
Высоту  не  высокой   звезды.

Ты    стесняясь   своей   высоты! -
Вырывала   из   рук   ладони
Задыхаясь  дышала   ему:  МЫ, НА  ТЫ!?.
- НУЖЕН   МУЖ!.. НЕ  ЛЮБОВНИК!"

И  садилась  на  подоконник
Сложить  голову   на   погоны,
Объяснится   в  любви  одному:
"-СВЕТ  ТЫ МОЙ.  Ты мой домик!
Я  ЛЮБЛЮ  ТЕБЯ  СИЛЬНО! -  ПОМНИ!
Я  ТЕБЯ  к ЖИЗНИ  МИЛЫЙ  ВЕРНУ."

И  творец  умолял: "ЖИВИ  =  ПОМНИ ,
Благородство   и   подлость  людей,
Как  не  знала  себе   ты   ровни,
И   была   в   сердце   только   моей."

И  в  последний  момент  смертельный,
Обнял  мысль,-
Чтоб  спастись  от  мучений!!!
И  она  приняла  крест  нательный,
"В  мир  вернулась  для  объяснений!"

             *  *  *
Выйти  в  люди - огромное  счастье!
Голос  сильный  во  вьюгах  затерян...
А  вернулась - творец  взгляд  скользящий
Отвёл  в  сторону!...Был  ли  верен.

Выйти  в  люди - огромное счастье.
Ради  счастья  убили   её.
Но она  отомстила  власти.................
Написала  о  ней    "БАРАХЛО".............
Всё бухаешь...  Подставить  ведро?
Кувырком  жизнь  прошла...
И  ещё  пронесло!!!  О_О_О..............
И  на  ком  крылья  ты  обожгла...

Я  правительства  помню  напасти.
Избиение  помню  подруг.........
И  ты...  горя  хлебнула  отчасти,
Как  и  я  выражаешься  вслух!!!

Ну... пропустим... давай  стаканчик..
Выпьем  за  не  победу  и  грусть..
Где?  мой  ядерный чемоданчик.......
И  тебя  я  заставлю  всплакнуть.