Любовь бывает разной

Татьяна Барабанщикова Арсентьева
 

Любовь бывает разной :
И страстной, и прекрастной.

Бывает и разумной,
Но иногда безумной.

Она бывает лестной
И даже неуместной.

Бывает в тебе хитрой,
Лукавой тьмой покрытой.

Ещё бывает сладкой,
Отломлена украдкой.

Бывает такой нежной,
До боли безмятежной.

Она должна быть доброй,
Ни чуточку ни злобной.

Храните любовь честной,
С грехом чтоб неуместной.

И будет она светлой,
Господом заветной.