Не грусти

Олег Горин-Багдадский
                к С. Г.

В светлом, нами созданном раю,
Мы с тобой встречаемся порою,
Там, в жемчужно-розовом краю,
Бродим зачарованной тропою.

Тихо-тихо, как растёт трава
На лесных проталинах весною,
Ты мне шепчешь тайные слова,
Словно ангел говоришь со мною.

В этих звуках – радость и печаль,
Солнца луч и дальних звёзд мерцанье,
И стихов певучих пастораль,
И тревог душевных ожиданье…

В сердце я храню твой тёплый след
И мгновенья сладостных терзаний.
Знаю, скоро, не сочти за бред,
Удалюсь я в бездну мирозданий.

Ты без грусти вспоминай меня,
Наши тропки и стихи, и чувства –
Искры незабвенного огня,
Искры несравненного искусства.