Пандемия. Часть1

Александр Ошкампе
 
   Город - вымер:
   Ковид - девятнадцать.
   Жизнь по ступенькам - в Ад,
   Может быть их тринадцать...
   Лица - закрыты,
   Лица - все в масках.
   Скоро появятся... люди,
   В мундирах и касках.
   Шаг вправо, шаг влево
   И ты в западне:
   Кобура и дубинка
   У них на ремне.
   Права и свобода -
   Затоптаны в грязь.
   А слово сказал, в ответ:
   - Молчать, ты же - мразь...
   Новый старый хозяин -
   Публичная власть
   Пробивает закон,
   Упиваясь им всласть.
   Люди ученые с умными лицами,
   Путаясь и отвечая не сразу,
   Не знают как победить
   Нам эту заразу.
   Ложь люди СМИ
   Вещают с экранов.
   Мы же для них -
   Стадо пугливых баранов.
   И только люди -
   Люди в белых халатах
   Спасают больных
   На смешных зарплатах.
   Страх поселился на нашей планете,
   Нарушен ритм жизни.
   И стало тревожно, грустно
   На этом свете...


   Май 2020г