Дети прыгают по лужам

Руна Никольская
Дети прыгают по лужам,
Дождик был вчера.
"Дождик очень, очень нужен!"
- величит ребятня.

Вот и солнышко сияет,
Лучики горят.
Вот и радуга блистает,
Радует ребят.

Это камушки сверкают,
мокренькие все.
Это травкой зарастает,
Уголок в земле.

Тут роса расположилась,
Прямо на цветке.
Тут пчела насторожилась,
Моясь в "ручейке".

Там летают бабочки,
Крыльями порхая.
Пролетают ласточки,
Радость оставляя.

Детство, садик, сладости,
Все здесь для ребят.
Забавы, сказки, шалости,
Все жизнью детскою горят.