11. 09

Ася Солод
В мыслях своих ты снова теряешься,
По утрам в поту просыпаешься
И зубами стучишь, сомневаешься...
Зарываешься с головой и ногами
В тяжёлом, колючем одеяле
Чтобы стереть расстояние.
Чтоб навсегда согреться дыханием,
И утонуть в бесконечном желании
Уйти от своего подсознания.

Ноги в кровь - давно знакомо
Бежать, пока не устанешь, снова,
До последнего парома.
По щебню и гальке босыми ступнями,
Будто полжизни украли
Оставили, забыли, предали...
Скинули в самую бурю за борт,
Когда винт набирал оборот -
Пролетел ещё один год.

А ты, до сих пор зарываешься,
Зубами стучишь, сомневаешься
И в холодном поту просыпаешься
От кошмаров ночных, что реальные,
От мыслей и понимания -
Это не сон и не подсознание.
Даже не глоток свежего воздуха,
Не то, что доходит до космоса,
Не то, что даётся с возрастом.

Но даётся во сне, и даётся не нам,
Охота идёт по горячим следам
На каждое слово, что по слогам,
На запах и тень ориентир,
На свет из окон забытых квартир,
Где когда-то был мир.
И под тяжёлым одеялом колючем
Время тянется, время мучает,
И знает, всё не волею случая...