Сказка Царевна лягушка

Олеся Байкалова 3
Три  царевича  однажды ,
Вышли утром  в чисто поле.
И послали свои стрелы .
Ожидая  Божьей воли .

Две из них упали там .
Где положено им было .
Вскоре  двое сыновей ,
Отцу невесток приводили.

Ну а третьему , Ванюше ,
В жизни так не повезло .
На болоте.  среди тины.
Ждало " сокровище его ."

Делать нечего , но всё же ,
Мне жалко бедного Ивана.
Ведь жениться на  такой ,
Радости  , наверно . мало .

Но потом .хочу сказать я
Из лягушки вышел толк .
И ковёр сумела вышить.
И испечь  мужу пирог ...

Сжёг  Иван  лягушки шкурку .
Чтоб  женой своей гордиться..
А  потом  пришлось ему  .
Долго со злодеем биться .


Мораль такая в сказке ,
Понятен всем   намёк  .
Женитесь вы ,  ребята ,
На той  . кого даст Бог .